Les éleveurs girondins


Groupement des éleveurs girondins

Créé en 1983, le Groupement des Éleveurs Girondins est composé d'éleveurs bovins et ovins. S'ils ont démarré avec 3 salariés pour une cinquantaine d'éleveurs, ils sont aujourd'hui 50 employés pour 120 éleveurs bovins et 30 éleveurs ovins. 

Entre 2002 et 2012, 4 boucheries ont vu le jour en Gironde, dont 1 à Toulenne.

"De la fourche à la fouchette", un slogan qui met en valeur le principe du G.E.G : le circuit court. 

 

Pour reprendre leurs termes, 

"Le GEG, c’est un savoir-faire et une philosophie :« la création de valeur ajoutée équitablement partagée », une démarche de commerce équitable appliquée à la valorisation de ses viandes de qualité, de ses métiers et de son territoire…"

 

Dirigeants : Serge Chiappa, président et Philippe Nompeix, directeur général.

Groupement des éleveurs girondins

 

Groupement des Eleveurs Girondins

Route de Labarthe – BP 12

33190 GIRONDE-SUR-DROPT

Tél : 05 56 71 14 45

Fax : 05 56 71 16 92

 

www.eleveursgirondins.fr

 

Attention adresse postale inconnue des GPS ; rechercher lieu-dit LARROQUE ou entrer les coordonnées longitude et latitude ci-dessous :

Latitude, Longitude GPS : 44.601843, -0.085371